初鰹はこの夏の土佐酒で。
爽やかで旨さふくらみスッキリキレる辛口純米酒。
毎夏人気の辛口純米生、「船中八策」を生のまま零下の低温で熟成した夏生バージョンです。香り高く爽やかでありながら、口中で旨みがふくらみ、後口はすっきりキレる迫力の超辛口。初鰹にはこれ1本!

●使用米:兵庫県産《松山三井》、岡山県産《アケボノ》、兵庫県産《山田錦》
●精米歩合:麹米60%・掛米60%
●酵母:熊本酵母
●アルコール度:16.0〜16.9%
●日本酒度:+8
●酸度:1.5
●アミノ酸度:1.3
  • 司牡丹 船中八策 零下生酒 純米超辛口 720ml

司牡丹 船中八策 零下生酒 純米超辛口 720ml

1,727円(税157円)

購入数